Опять в Москве

Опять в Москве с утра гуляю в сквере
под звонкою перекличку галок.
Конечно я на сто процентов не уверен,
но, надеюсь,день будет приятный , как подарок.

Уже сейчас с неба ничего не сыпется, не капает
а сквозь серые облака просматривается синь.
И отсутствие ветра холодного меня радует.
Похоже, осень захотела сделать  паузу, прикинь.

Еще не все деревья расстались с листьями,
не оголились перед крепким,зимним сном.
Рябина птиц завлекает  красными своими кистями
и веет от всего увиденного покоем и теплом.

Вдали сверкает золотом
храм князя Боголюбского
и все деревья ,что рядом, кроны свои позолотили.
И,кажется , что не найдешь ты  равнодушного,
которого осени красоты эти не поразили.

31.10.23.


Рецензии