И я люблю

- Не хочу играть в такие игры! - возмущенно воскликнула девочка, и надула губки. Её пухлые щечки, кажется, стали ещё пухлее, и зардели румянцем.

- В них всегда кто-то проигрывает, а потом они меняются ролями!

Мальчик и девочка сидели на краю обрыва. Они так долго и упорно взбирались на холм, что теперь он казался им настоящей горой. С вершины вниз уходил плавный спуск, открывая вид на речную долину. Река сверкала в лучах заходящего солнца.

- Ну тогда придумай свою игру! В какую бы ты хотела поиграть? Разве можно вообще не проигрывать в игре? - недоумевая, мальчик почесал макушку. И всё же, он был уверен, что она справится с этой задачей.

- И придумаю! Уже придумала! - девочка захохотала от восторга, и закружилась в танце, подпрыгивая высоко, в самое небо. - Это игра в Любовь!

- Какие у неё правила? - в сердце у мальчика потеплело и знакомо защекотало.

- Берёшь и любишь! А победит тот, кто сильнее любит! - звонкий смех белокурой девочки пробежал по оранжевым от заката травинкам, слегка качнув их.

- Я люблю! - мальчик смутился и быстро поправился - Играю! - его глаза засияли.

И я люблю.


Рецензии