Закутаться в пушистый мягкий плед

Закутаться в пушистый мягкий плед,
Взять книгу и пуститься в приключенье...
Уже не придающая значенья
Ничтожным пустякам земных сует,
А значит, помудревшая на шаг,
Твоя душа становится свободна.
Случится то, что Господу угодно,
Он выправит, он точно знает как.

Ты всё простишь - плохого больше нет.
Его ветра развеяли над миром,
Звучащие стремительным клавиром.
А ливни, размывающие след,
Стучатся в дребезжащее стекло.
Твоя любовь - сокровище вселенной.
Как солнце, что взошло над ойкуменой,
Она дарует радость и тепло.

Не осуждай, пускай рассудит Бог
Кто прав, кто виноват на этом свете.
А ты всегда старайся быть в ответе
За благость дел, за честность добрых строк,
За помыслы, которые чисты.
Тебя не отвлекут мирские нужды.
Беспечно отпускай всё то, что чуждо,
Иди на тихий зов своей звезды.

Проснись и улыбнись навстречу дню,
Прекрасному, вселяющему веру.
Как просто не садиться на галеру
И снять с души бойцовскую броню.
Лишь в скважину замочную взглянуть
Достаточно, чтоб чудо было рядом,
Объятое и обнятое взглядом,
Оно - искомый дом и этот путь.


30.10.2023


Рецензии