Нехорошая квартира

Слышишь? Жёлтые, жухлые листья
Гулко ухают по мостовой.
Видишь? В форточке мордочка лисья
Показала нам клык золотой.

Опа! Кактус с окна убегает,
Заиграли обои джаз,
Сельдь из банки ковёр поджигает.
Что за мир окружает нас?

Что случилось с моей квартирой?!
Всюду задницы на гвоздях.
Слон в бейсболке. Медведь с мортирой.
И русалка на курьих ногах…

Мы втроём громоздимся на стуле,
И у каждого нервный шок.
Просто тот порошок, что вдохнули,
Не стиральный совсем порошок.


Рецензии