Художник

Вот я тобой изображен,
Терзая кончик новой ручки,
Летящим к солнцу отражен
На крае самой синей тучки,

Сражен красою наповал,
Забыл свои приготовления,
Лица светящийся овал,
И бездной встанет изумление,

Лежащий праздным тюфяком
На глыбе скомканного счастья,
И в этот раз растущий ком
Грозы, предвестницы ненастья,

Художник верно показал
Гримасы жизненных реалий,
Но я бы с радостью сказал,
Как стою данных персоналий,

Однако буду мудр и нем,
И плавать золотою рыбкой,
Обворожительно сиять,
Смотря на все с большой улыбкой.


Рецензии