Ещё вернутся снег и град

Ещё вернутся снег и град,
И сумасшедшие мистрали,
И вновь придётся умирать,
И проклинать свои медали.

А он великий Фараон,
И смелый он как Македонский,
Под звуки скорбных похорон,
Будет писать стихи Поклонской.

Вернётся всё, как дождь, как снег,
Вернётся Болдинская осень,
Но не вернётся человек,
Который был хорошим очень.

Но тот, другой, он к нам придёт,
Что был с тобой бесчеловечен,
И государство упадёт,
В глухую пропасть междуречий.

Не вспоминай Святую мать,
Её два Мавра задушили…
А в дурака хочешь сыграть,
В этой закуренной квартире?

Вернётся всё, как ночь, как сон,
Вернётся день, вернётся вечер,
Вернётся даже к нам Ясон,
Он нам подарит трёх овечек.

Вернётся всё, ты не тоскуй,
В мыслях рисуй большого друга,
И там где хочешь с ним кайфуй,
Себя избавив от недуга.

И яблок пыль вернётся к нам,
Вернётся к нам Сергей Есенин,
И будет всё как было там,
Где жил Владимир Ильич Ленин!

Вернётся снег, вернётся дождь,
Вернутся Бродский, Гафт, и Градский,
И вновь вернётся Красный вождь,
В этот простор немало бля…кий!

В этот простор с надменным небом,
С плохой энергией везде,
Где кровь смешалась с кровью шведов,
И до Петра, и при Петре!

2023-10-31


Рецензии