30 апреля 1999

                sans une parole
                sans me regarder
                Jacques Prevert

помню нещадный дождь и набитый людьми троллейбус
он сидел у окна я стоял у кабины водителя
и почему-то мы оба господи пожалей нас
притворились как будто друг друга не видели

я всё ждал что его глаза в толкотне найдут меня
в наушниках джоан осборн причитала о пенсаколе
но её заглушал мой голос сердитый внутренний
да оставь ты его уже наконец в покое

не бунтуй не бросайся камнями в дому стеклянном
выходи под дождь без оружия с белым флагом
в тот день я вернулся домой и заперся в ванной
опустился на табурет и горько заплакал


Рецензии