Одиночество

Жизнь -только бег от одиночества.
Я это знаю и бегу.
И в безнадёжное пророчество
никак поверить не могу.

Седые старцы обезумели,
не верю,но хочу понять:
зачем?Зачем они придумали,
что всё-равно не убежать?

Я падаю в изнеможении,
но поднимаясь вновь бегу.
Преследует как наваждение
мысль:я сумею!Я смогу!

Судьба не добрая,не умница,
придушит так,что сбавишь прыть.
А мы боимся,если вдуматься,
наедине с собою быть.

Дорога к свету перерезана,
тоскливо так,хоть волком вой.
Какой же нужно быть растерзанной,
чтобы бояться быть с собой.

За годом год бегу неистово.
Зачем?Ответить не могу.
А одиночество так пристально
следит за тем,как я бегу.

Устала.Всё.Сбылось пророчество.
Не убежала.Замкнут круг.
Не так всё страшно,одиночество
теперь мой самый близкий друг.

                Юлия Пугачёва


Рецензии