Весеннее

А  за   окошком – новый  день,
На  солнце  снег  искрится.
И  от  деревьев  снулых  тень -
В своей  извечной  простоте -
На  белизну  ложится.
 Слегка колышет  ветерок
Пожухлые  листочки,
Что не смогли  покинуть  в  срок
Свой  полюбившийся домок, –
Сидят  на  ветке  прочно!
Пристроился  к  ним  воробей –
На  солнышке  погреться –
И, чтобы  было  веселей,
Созвал  ещё своих  друзей,
А  сам – давай  вертеться!
Своим  весельем  озорным
Он  заразил собратьев:
Чирикал  только  он  один,
Но грянул  воробьиный  гимн
В развёрнутом  формате.
Их  песнь несётся  к  небесам,
И ей другие  вторят:
Поднялся  целый  птичий  гам,
Он  слышен  всюду – тут  и  там,
И  не  исчезнет  вскоре. 
Кружатся  птицы в  вышине,
В  воздушной  колыбели.
Все  до  одной,  назло  зиме,
Поют   задорный  гимн  весне,
Полуденной   капели.
И   так  отрадно  наблюдать
За  пеньем  живописным.
И   людям  хочется  сказать:
Как  птицы, нужно   отдыхать
И   радоваться  жизни!


Рецензии