Подрастающему поколению

А мир  спасёт,  отнюдь,  не  красота:
У  красоты – холодные  объятья.
Сердца же  согревает  доброта,
Давайте  быть  добрее,  сёстры-братья!
Всевышний  призывает  нас  с  небес:
«Твори  добро, оно  тебе  зачтётся!»
То  благо, что  ты  создал на  земле,
Спасением  души  вдруг  обернётся.
Ты  отдаёшь,  не  требуя  взамен,
Хвалы  не  ожидая  и   оваций.
Но ты  растёшь  духовно,  между  тем,
И   начинает  мир  вокруг  меняться.
Бездомного  котёнка  приютил –
Залечит  он  твою  больную  рану;
Деревья  молодые  посадил –
Со временем дадут  они  прохладу.
Печален  кто – попробуй, успокой,
Не  проходи  же  мимо  ты  поспешно.
Настанет  час, и  кто-нибудь  другой,
Тебя, возможно,   так же  вот  утешит.
На  зло  старайся  злом не  отвечать:
Ведь  ты – добрее, вежливей, терпимей.
И чтобы  раздражаться  не  начать,
Эмоциями  ты  владей  своими.
И слабого, смотри,  не   обижай –
Вдвойне  платить  за  то  тебе  придётся!
Ну  вот  и  всё, любезный  друг,  бывай!
Добра  тебе  и  много-много солнца!


Рецензии