Мамин день рождения

Взгляну  я  на  листок  календаря –
Сегодня  день  рожденья   моей  мамы!
Но,  словно острый  меч,  пронзит меня
Волна  воспоминаний  окаянных…
Ее, уж  скоро  год,  как  с  нами  нет,
Теперь на  небесах  ее  обитель.
Погас  родного сердца  добрый  свет,
Затих  навеки  глас-путеводитель.
Не будет  больше  нежного  тепла,
Что  лишь  она,  как  солнце,  излучала.
Сложила  мама  два  своих  крыла,
Которыми  от бури  защищала.
И  дико  одиноко  без   нее,
И в летний жар знобит, как в зимней стуже.
И боль тупая за  душу  берет, 
Свои объятья все  сжимая  туже…
Я  отнесу  букетик алых  роз
К  могиле мамы  в  день ее рожденья.
И, не  сдержав горячих  горьких  слез,
Я  стану  перед  нее на колени.
Хотя  бы  так,  побуду  рядом  с  ней
И  вспомню  благодатное  то  время…
Прошу вас, берегите  матерей –
Никто  и   никогда  их  не  заменит!


Рецензии