Учительница и снег

За столом у окна ты сидишь,
Вся погружена в работу...
Много у учителя ее всегда:
Уроки, конспекты, планы и отчеты.

Рядом чай, уже остывший,
Ты забыла про него.
Так сосредоточенно сверяешь план с журналом,
Ведь ошибки быть не должно!

Первые каникулы учебного года...
А за окошком снег идет.
Он так  тихо на окно твое падает,
Словно тишину для тебя бережет.

Но все же надеется,
Что ты вдруг посмотришь в окно,
И увидишь кружение белых снежинок
И оценишь красоту его!

И решишь выйти к нему на свидание,
(А работа подождет...)
И будет снежок целовать твои щеки,
Тая от счастья на губах твоих,
Отдавая тебе любовь!


Рецензии