Кёнигсберг

Любимый и прекрасный мой город Кёнигсберг,
Прошу тебя восстань из праха снова.
Пускай на небосвод взойдет счастливая звезда,
И рухнут наземь все твои оковы.
Воспрянь прошу старинный город мой,
От чуждого тебе столь гибельного сна.
Вздохни свободно грудью чистый воздух,
И возроди свои былые времена.
Любимый и прекрасный мой город Кёнигсберг,
Я так хочу обнять тебя руками.
Омыть все раны у тебя своей слезой,
Ведь дорог мне твой каждый старый камень.
Я не могу смотреть без тяжкой боли,
Как люди рушат древний облик твой.
От равнодушия - ты тоже угасаешь,
И я скорблю мой Кёнигсберг с тобой.
Видать у нас судьба такая непростая,
Должны пройти все горести вдвоем.
И дома с грустью умирая,
Тебя прошу я только об одном:
Живи любимый город мой!!!


Рецензии