В поисках счастья

      В поисках счастья
Из-под родительской опеки,
Девице в свет пора идти,
И, для замены мамы с папой,
Кого-то нужно ей найти,
Когда мужчина созревает,
Подругу проще выбирает,
Его краса девиц прельщает,
Прельщённый юною красой,
Пороков он не замечает,
О прочем он не рассуждает,
И, если дева отвечает,
На ней он выбор оставляет,
По сути он не выбирает,
А суть к нему придёт потом,
Когда начнёт с ней строить дом,
Тогда начнёт он понимать,
Что «не с лица водичку пить»,
А с человеком строить быт!
Девицу ж мать, пока растила,
По жизни разуму учила,
И, чтоб потом не прогадать,
Ей долго мужа выбирать,
Условий перечень не малый,
Но чтоб у мужа за спиной,
Быть, как за каменной стеной!


Рецензии