Казачке Поповой Т. М

Есть  женщины в  нашем  краю
Как звезды – хранители  света.
Хочу рассказать про одну –
Про  женщину-звездочку  эту.
Шел  май   того  года,  когда
Отправился  в  космос  Гагарин.
У  Зряниных  дочь  родилась,
Малышку  Татьяной  назвали.
 Девчушка  послушной  росла,
Заботливой,  трудолюбивой,
Веселой и  доброй  была
И петь  между  делом  любила.
Прозвали  Танюшу  тогда
Артисткой… а  время  летело:
Она  уже  в  школу  пошла
И  также,  по-прежнему, пела.
Солировала,  где  могла –
И в клубе,  и  на  посиделках,
Душою компаний  была –
Профессии выбор  был  сделан.
Влюбилась  в  казачий  фольклор
И края  родного  напевы.
Татьяна  всем  сердцем  ее
К донским  казакам прикипела.
И как  уже  специалист,
Вернулась  в  родные  пенаты.
У  Тани  один  был  девиз:
«Продолжить  традиции надо!»
Фольклорный  ансамбль  создала, 
Впоследствии ставший  народным,
Детишек  двоих  родила
Во славу  казачьего  рода.
Пошли по  стопам  сыновья,
Надежда  ее  и   опора.
От  гордости  светится  вся 
Казачка  Татьяна Попова.
И  где  бы  она  ни была –
Старательна и энергична,
И слову,  и  делу  верна,
Улыбчива  и  артистична.
А  как  же  душевно  поет
С  ансамблем своим  знаменитым,
Красу  где всю воссоздает
Казачьего  слога  и быта.
Уж  более  тридцати  лет
Наш край  прославляет  Татьяна.
Одержано  много побед,
И пусть  будет  так  постоянно!
Мы  ей  пожелаем  всех  благ,
Улыбок,  оваций  повсюду,
И  помощи  божьей  в  делах.
Татьяна  Михайловна,  любо!


Рецензии