Холодный мир

Холодный   мир. И люди  холодны  в  нем;
Любви   здесь  и  в   помине  нет  давно.
Под  лицемерно-сладострастным   ливнем
Купаться  человечество  должно.
И  нет  каких-то  догм  и  наставлений,
Заботы  нет  о  дедах   и  отцах;
Не  чтут  традиций  бывших поколений,
И в  будущее   веры  нет в сердцах.
Здесь  и надежда,  как  снежинка, тает,
В пустом  круговороте  слов  и дел.
А  над  людьми  проклятие  витает -
Остаться  вечно  в   этой  мерзлоте.
Задуматься  об  этом  должен  каждый
И  сердце   подготовить  для  того,
Чтоб  поселились  снова  в  нем  однажды
И   вера,    и   надежда,  и  любовь!


Рецензии