Подражание романсу

Прабабушкин романс.
                Как нежны звуки!
Старинный вальс, мерцание свечей
И память той любви,
                той страстной муки,
Когда стучало сердце горячей.

Тогда просили Вы
                такую малость:
Невинный поцелуй, касанье рук…
Ах, как мне жаль,
                что Вам всего досталась
Моя улыбка и романса звук.

Весна и юность с нами
                распрощались,
По ветру листья жёлтые летят…
Как жаль, что нам двоим
                теперь остались
Лишь память той любви
                и чувств усталость.
Последних астр
                печальный аромат!


Рецензии
Красивый романс, в старинном стиле!

Галина Назарова-Волк   01.12.2023 04:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.