Осенний ручей

Журчит ручей в лесу осеннем,
Несёт опавшую листву –
Её с неистовым волненьем
Полощет на своём плаву.

Она теперь здесь поселилась –
Плывёт, покуда хватит сил,
Забыв места, где зародилась,
Где ветер летний с ней дружил.

Ручей журчит без передышки,
Как будто песенки поёт –
Задирист, правда, даже слишком,
Зато без комплекса забот.

И лес им дорожит безмерно
За звонкую игру любя,
Хранит ему лесную верность,
А осень дарит им себя.

30.10.23


Рецензии
Ах, как живописно! Спасибо за стихотворение!

Алла Колесник 2   03.11.2023 09:13     Заявить о нарушении
Спасибо большое, за понимние!

Ирина Маршал   03.11.2023 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.