Мне снился страшный сон - была война...

Мне  снился  страшный  сон  - была война.
Повсюду  пахло  смертью  и  пожаром.
И   Родина  в  опасности  моя;
Идет  сражение  под  Сталинградом.
А  я – солдат,  воюю  за  победу,
За  счастье, мир, покой  на  всей  Земле,
За то,  чтоб чистым  было  наше небо,
За  детский  смех  и   радость во дворе.
Вот я  уже  в  окопе  Сталинграда
Стреляю   беспощадно по  врагам.
Я  защищаю  землю  от захвата,
Я  варварам  мой  город  не отдам!
Бомбежка,  разрываются  снаряды;
Мой друг  упал,   сраженный  предо мной!
И гибнут  дети, женщины,  солдаты –
Когда ж закончится  тот  страшный  бой!
Как  трудно  каждый  день прощаться  с  жизнью,
Не  повзрослеть, не  вырастить детей,
А может  быть  и  вовсе  не  родиться
Из-за  таких  же, в  принципе, людей!
Хотя  назвать  фашиста  человеком
Не  повернется  у  меня  язык.
Так  хорошо бы  было  на  планете,
Не будь  на  свете  нелюдей  таких!
Мне снится  страшный  сон – идет  война.
И как же  я  хочу  сейчас  проснуться!
Хочу,  скорей  чтоб  кончилась   она,
К Земле чтоб  голубь   Мира  прикоснулся!


Рецензии