Российское кино

Люблю  свое,  российское  кино,
Что  также  называется  «советским»,
За  то что, как  маяк в  ночи,  оно
Путь  осветило  мне  еще  лет  с  детских.
Люблю   свое,  российское  кино,
Что  вызывает  массу  впечатлений.
И  в  кинематографии  оно
Является  шедевром,  без   сомненья!
Кино,  в  котором  чистая  любовь,
Патриотизм  и  преданность  воспеты.
И  вот  передо  мною  вновь и   вновь
Встают  уже  знакомые   сюжеты.
С  жестокой  бандой  Черный  Абдулла
Встал на  пути  у  Сухова с  Петрухой.
А  Гюльчатай  красавицей  была!
Как  жаль  ее.… Вперед, товарищ  Сухов!
…Иль  клин  парящих  в  небе  журавлей –
Предвестник  леденящих  кровь событий,
Что развели  влюбленных  двух  людей,
Но долг  важнее – что ни  говорите!
Шарапов  и  Щеглов – на  высоте,
Сотрудники  прославленного  МУРа,
Во  всей  сыскной  предстали   красоте 
В  борьбе  с бандитским  городским  разгулом.
Вот   мушкетеры  защищают   честь
И  прославляют  искреннюю дружбу.
Им  не  знакомы  зависть  или   лесть,
Не  ведом  страх, предательство  на  службе.
Как  юмор  зажигателен   и   чист
В  комедиях  Рязанова,  Гайдая.
А  как  задорно  Тимка-гармонист
Игрой своей  команду  собирает!
А  шолоховский  славный «Тихий Дон»,
Как гимн  казачьей  праведной  державы!
О,  сколько  чувств, эмоций  вызвал  он,
Тот фильм, что  называют  нынче  «старым».
А сказки,  у которых  мы  в  гостях
Когда-то  с  удовольствием  бывали,
С  улыбкой  иль  слезами  на  глазах
О  чем-то  светлом,  искреннем мечтали…
…Да, не  забыть  советское  кино:
Всё  так же,  как  маяк, оно  мне  светит.
Уверена  сегодня  я  в  одном:
На  нём  должны  воспитываться  дети!


Рецензии