Вечер

Капает мелкий дождь,
сея в душе хандру,
вечера синий клеш
тихо шуршит на ходу.
Бликами фонарей
в радужном нимбе слез
мокрый асфальт аллей
густо посеребрен.
Вечер выходит в сквер
весь в золотом дыму,
в желтых огнях проспект
вслед салютует ему.
Вечер уже банкрот,
вечер уходит прочь,
и по следам его
тихо ступает ночь.


_________

23 - 29 октября 2023 г.



Фото : vecher gorod. ru


Рецензии