Паруса мечтаний

Жизнь – бескрайний океан:
То штормит, то спит довольно,
Вызывает ураган
И блестит в лучах фривольно.

Сочетает мирный штиль
С грозовыми бурунами,
А любовный водевиль –
С недоверия цунами.

Волны могут, обласкав,
Унести в хмельные дали
Или, пеной поиграв,
Бросить в тягостной печали.

Можно недра изучать,
Достигать глубин порока
Или тихо дрейфовать
Вдалеке от злого рока.

Этот выбор – за тобой.
Слабому – в покое счастье.
Но смотри: зовёт прибой,
Обещает бурю страсти!

Дно полно погибших шхун,
Несусветного богатства.
Если дерзок, смел и юн –
Пред тобою путь пиратства.

Бесконечна сеть дорог,
Размышлений и метаний.
Покидай скупой порог,
Паруса подняв мечтаний!


Рецензии