Осень

Окрашено небо всё в цвет серо-блёклый,
Открыть не удастся для света оконце -
Отрезаны облачным плотным покровом
От сини небесной, от яркого солнца.
Осталась лишь кое-где травка зелёной -
Она этот мрачный пейзаж только красит.
Однако, без лучиков тёплых, весёлых,
О близкой зиме мысли здесь не напрасны.


Рецензии