Дождь любимую песню поёт

Дождь  любимую  песню  поёт,
Стуча  по  клавишам  асфальта,
Тоскующих  на  встречу  зовёт,
Познать  домыслы  его,  франта.
Такой  галантный  и  деловой,
Напоминающий  о  зонте,
А  в  целом  скромный,  парень  свой
В  миру,  шутник  в  таланте.

Захватывает   людей  врасплох,
Миг – случайная  не  комфортность,
Но  возмущается  только  лох:
Переизбыток  чувств,  бестактность.
Стихии  природы – благодать,
А  дожди  её  явление,
Здесь  всюду  божественная  связь
Меж  ними  в  обучении.

Без  непогоды  дождю  нельзя,
Страдает  также,  как  погода,
Сегодня  холодно,  зной,  жара,
А  завтра  снег,  метель,  невзгода.
Быть  приятней  дождю  одному,
Ведь  тогда  его  любят  больше,
Он  характером  близок  тому,
Где  раздумья  бывают  тоньше.

Есть  люди,  что  не  любят  дождя,
И  на  это  бывает  их  право,
Увы,  это  напраслина,  друзья,
Так,  что  же  это  бы  означало?
Дождь – время  разлуку  пережить,
Тоску,  грусть  разбалансировать,
Одиночеством  людей  бранить:
Гордыней  не  фигурировать.

Дождь  людей  никогда  не  бросит,
Он  им  расскажет,  что,  где  и  как?
Капельками  случайно  спросит:
Ну,  ты  разлюбил  меня  чудак?
Как  замёрз?  Любовь  сердце  греет,
Прохладно  стало?  А  ты  беги…
Душа  твоя  давно  уж  млеет
О  ласках  на  парусах  любви.


Рецензии