Югре. Эскиз 97

мелодия "Там нет меня"

Моя Югра где белый мох
От сосен принимает тень
Где белые разводит Бог
Деля с медведем летний день

Где океан лесных болот
И змейки смотрят злюками
Где маленький спасает плот
И лето кормит клюквою

Моя Югра где вертолёт
Над факелами режет ночь
Забраться вынужден пилот
Повыше чтоб услышать дочь

Где островами города
За нефтяными вышками
И где девчонки иногда
Гулять хотят с малышками

Моя Югра где осень - спринт
Где бесконечно лют февраль
И рек равнинный лабиринт
Не превращается в спираль

Где глаз сиянье в свете звёзд
И тайн не счесть в сплетеньях труб
И сок бесчисленных берёз
След поцелуя смоет с губ


Рецензии