Ноябрь

Плохо одет и неряшлив
наш предстоящий ноябрь.
Из прошлого
в настоящее
вернёт всё, что было когда-то.

Кашляет, но курит
одну за одной сигарету.
Если выпить предложишь - будет,
молча и без ответа.

Но примерно числа восьмого,
положив очки на стол,
он умрёт снова и снова.
И так уже каждый год.

И теряем его и плачем.
И, честно, как будто бы жив.
Но всё равно провожаем
и в черный пакет следим.

Вновь каждый такой момент
я слышу ужаснейший зов -
Ноябрь зовёт сгореть.
Ноябрь зовёт с собой.

Но молча.
Как и тогда
столько лет назад.
Я не вижу
его глаза,
но чувствую
этот
взгляд.


Рецензии