Старость в награду

Мне юности второй не надо.
Не возвратить ушедших сил...
А старость  - попросту награда
за то, что верил и любил.

Что не жалел добра и даже,
порою самому в упрек,
не выставляешь на продажу
минувших дней прекрасный шелк...

Заботы  и дела без счета,
с бедой удачи пополам...
Делиться знаньями охота,
и внуки в этом - помощь нам...

Им тот же путь сулит дорога.
Они не ведают пока,
что нас ведут по жизни Бога
и Богородицы рука...

Жить бесконечно невозможно.
Так дорожи, чтоб каждый миг
судьбы святую непреложность
всегда хранил в глазах твоих.

Пускай меняет возраст лица,
пора влюбленности простить...
Наградой старости гордиться
нам следует, а не грустить...
31.10.2023


Рецензии