Ночь страшных сказок 31 октября

Надвигается  ночь туманов,
Ночь обманов, там миражи,
В этом мире пресном и странном,
Как без ужасов нам прожить.

Утопая в снегу безбрежном,
Снова вижу себя  лет в семь,
И таким он казался нежным,
Тот последний октябрьский день,

Тыквы там на окне застыли,
Снова бабушка и оладьи,
Снова спросит и дед: - А ты ли
В покрывале белом?  Не сладить
Нынче с памятью., даль безбрежна,
Дед мой юный приходит в дом,
В этом городе белоснежном
Мы на Линии с ним бредем.

Чья рука меня остановит?
Кто мой праздник отменит вновь?
Там  он музыки плен уловит,
О как яростна эта ночь.
Я осталась в контакте с ними,
Нас теперь разлучить едва ли.
В старом зеркале мы парили,
И последний вальс танцевали.


Рецензии