Октябрь однако на исходе

Октябрь однако на исходе,
Всюду осенняя пора.
Иначе выглядит природа,
Пожалуй даже чем вчера.

Осиротевшие деревья,
Пожалуй нынче наяву.
Притворствует как и прежде время,
Другие будни на кону.

Листва шуршит вновь под ногами,
Птиц перелётных не видать.
Туман вдруг стелется над полями,
Всюду неведомая гладь.

Присутствует некое затишье,
Оттенки видимо не те.
Окончен бал, погасли свечи,
Осень с собой наедине.

Повсюду ненароком бродит,
Себе покоя не найдёт.
Быть узнаваемой желает,
Иная даль её зовёт.

Стал горизонт немного ближе,
Как будто бы рукой подать.
Луна и звёзды нынче выше,
Вселенная лишь им под стать.

Невероятные явления,
Реже бывают наяву.
А туч небесное затмение,
Чаще оказывается в миру.

Солнечные будни впечатляют,
Они есть дар из высока.
Они ненароком согревают,
Желанные как никогда.

Такое время наступило,
Лишь только ждать и догонять.
Ну и наверное предстало,
Происходящее созерцать.

А сей погоды перемены,
Присутствуют наверняка.
Цвета другие не приметны,
Поляна буто бы чужда.

Пустынные леса и степи,
Да и альпийские луга.
Непроходимые дороги,
Непроходимая колея.

А прежнего очарования,
Пока и вовсе не видать.
Всюду небесное благословение,
Которое всегда под стать.

Картины всё-таки сменились,
Преобладает серый цвет.
В иное царствие очутились,
Где радуги и вовсе нет.

Такое видимо предстало,
На белом свете нынче быть.
Длиннее ночи ещё стали,
Картину маслом не различить.

Невероятное раздолье,
К себе зовёт как и всегда.
Октябрь сыграл знакомые роли,
Дремлет осенняя пора.


Рецензии