Экстаз осени

Вновь осень в сердце хлынула сквозь веки,
Из листьев жухлых в нём сваляла трон,
Впервые с ней безликий кто-то, некий
Явился, облачённый в балахон.

И, взявшись за руки, они, как дети,
Охапки полные набрав листвы,
Играли беззаботно на рассвете,
А в вечер тёмный разожгли костры.

У радости границ не наблюдая,
Красу их тел в экстазе обнажив,
Раскинула над миром ночь седая
На небосклоне звездны витражи.

Но вдруг в момент прекрасного томленья
Во тьме блеснул предательски металл,
И остриём кинжала в межреберье
Он вновь и вновь ей в тело проникал...

Вот с широко раскрытыми глазами
Она осталась на земле сама,
И реквием снежинок над домами
Напомнил мне, что близится зима.


Рецензии