Легион

Сегодня мир узнает тайну,
Вкусит заветный плод греха:
«Он создал Еву неслучайно,
Ведь я – ошибка старика.

Так первою женой Адама
В ту незапамятную старь,
Ещё без жертвенного шрама
Был чрева моего алтарь.

Задолго до рожденья Евы
Отец решил, что подчинит
Гордыню созданной им девы,
Зачем-то названной Лилит.

Но я покорности не знала,
Пусть создана была рабой,
Адама свергнув с пьедестала,
Я стала наконец живой.

Вдруг ненависть во мне вскипела,
Плеснула чёрная смола,
Ведь раньше я дыхнуть не смела,
Но вознеслась и ожила.

И пусть теперь во мраке ночи,
Не сможет глаз сомкнуть старик,
Пусть в голове его хохочет
И эхом множится мой крик.

Я здесь, отец, скрываюсь в тенях,
Гляжу на мир со всех сторон,
Меня не сломят, не изменят,
Мне имя нынче «Легион».

Адам и ты, ваш род отвратный,
Твой мерзкий отпрыск – человек,
Мне покорится иль обратно
Вернётся к праотцам навек».


Рецензии
Смело и талантливо. Поэту пристойно быть честным и смелым и даже дерзким-ломающим шаблоны и правила.

Нелли Бикс   22.11.2023 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове, Нелли.
С уважением.
Почитаю Вас.

Кирилычев Александр   22.11.2023 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.