Первый луч

Подобный ласковой лисице
В окно прокрался первый луч.
И сердцу хочется влюбиться,
В того, кто весел и певуч.

Быть может в соловья на ветке,
Что нощно призывал рассвет
Иль в не знакомую брюнетку?
Пока неведом мне ответ.

Я с негою смотрю на солнце
И нежно-нежно бормочу
В полуоткрытое оконце
Молитву первому лучу.


Рецензии