В одной коробке

Я уверен, ты знаешь, в Италии
Есть пословица с тенью усмешки.
Все фигуры, отбросив регалии,
Сложат снова в коробку, как пешки.

Ведь их ценность важна лишь в сражении,
А потом им лежать век без дела.
Не страшно им, как факт, поражение,
Ведь душа путь продолжит без тела.

Жизнь подобна той партии в шахматы,
Где сражается белое с чёрным,
Где с рождения створки распахнуты
И не будет сражений повторных.


Рецензии