Когда ещё летал Ан-2

Во все лесные уголки района
Летали самолётики Ан-2.
Вот роща корабельная, чащоба,
Бывал здесь Пришвин в давние года.

Мал самолёт и тарахтит как будто,
Зато дорога в небе коротка.
В лесном посёлке начала я круто
Свой путь к преподаванью языка.

И, как ни странно, это был немецкий,
Без института брали иногда.
Хотя старалась, случай ведь нередкий,
Но аттестат не выручал меня.

Хотелось говорить свободно, бойко
Всё на родном, прекрасном языке.
Держалась целый год достойно, стойко,
И выбор стал осознанным вполне.

Студенчества пора - пора открытий
Своих стремлений, склонностей души.
Но год в лесном посёлке - мой учитель,
Языковая веха на пути.

Потом уроки в школе побежали:
Звонки, тетради, ясные глаза.
И тридцать лет звучали и звучали
Средь класса наши русские слова.


Рецензии