Присущи новые приметы

Присущи новые приметы,
Присущи будни и года.
Гуляет счастье нынче где-то,
Как и пожалуй жизнь сама.

Встречая вновь свои закаты,
Да и рассветы наверняка.
Вновь перелистывая даты,
Запечатлев опять века.

Свои же вехи отмечая,
На том проторенном пути.
Стремление бывает к раю,
Чтоб саму вечность превзойти.

И не взирая на препятствия,
Пронзать те самые времена.
Услышав сей судьбы приветствия,
Услышав изредка себя.

Порой посильны расстояния,
Которые нынче впереди.
Соизмеримы и желания,
Да и отпущенные дни.

Преследует как прежде память,
Те самые лица, имена.
Вдруг появляется возможность,
Объять мгновения иногда.

Вдруг появляется возможность,
На пике ненароком быть.
Ну и наверное причастность,
По человечески чтоб жить.

В порыве страсти как и прежде,
Чувства опять на высоте.
Некая мерещится надежда,
Казаться с счастьем наедине.

Свою продолжив одиссею,
Пока что теплится душа.
Познав ту самую историю,
Сего вселенского бытия.

Познать устои мироздания,
Да и особенные черты.
И безо всякого сомнения,
Эдем земной где-то найти.

Действительно как наваждение,
Является сама судьба.
Она сопутствует с рождения,
Своих усилий не щадя.

А всякие там приключения,
Бывают всё же наяву.
Невероятные впечатления,
В сем удивительном миру.

Невероятные открытия,
Маячат видимо опять.
Полно вопросов без ответа,
Да и земная благодать.

Ко всему присутствует стремление,
Так уж создали небеса.
Приемлют само преображение,
Приемлют образ издалека.

Неописуемые чувства,
Сложно однако передать.
Похожая жизнь вновь на искусство,
Её возможно вновь объять.


Рецензии