Маленький секрет

Их было двое, они жили вместе –
Одной чудесной жизнью на двоих.
И не было их жизни интересней –
Не знали в том сомнений никаких.

Они считали жизнь свою счастливой –
Вдвоём жить лучше, чем по одному.
Считал её немыслимо красивой,
Она с любовью вторила ему.

И говорили люди: – А то как же?
Ведь ей не муж достался – идеал!
И не могли никак подумать даже,
Таким его – не только Бог создал.

Ждала его, встречала, провожала
И в дом несла тепло, покой, уют.
Была такою с самого начала
И каждый мог найти у них приют.

Он восторгался ею днём и ночью:
– Как не носить такую на руках?
Она хранит очаг семейный прочно,
И в доме никому не ведом страх.

Он падал, но шёл дальше неустанно,
Она же верила безудержно в него,
И с болью перевязывала раны,
Всегда любила только одного.

Её лелеял, холил постоянно,
Старался не отказывать ни в чём.
Любые зарастали быстро раны,
Все неудачи были нипочём.

Тихонько лишь подкрадывалась старость,
Им говорили: – Как же можно так!
Ведь сорок лет вдвоём – совсем не малость!
Не надоесть друг другу – не пустяк.

Всем было не понять – их только двое,
И до других им просто дела нет.
Есть только чувство – вечное, большое –
И это был их маленький секрет…
   
Октябрь 2023


Рецензии
Дай Бог, чтоб все так жили!)
Вам, Игорь, всех благ.
С уважением,

Валентина Столярова 2   17.02.2024 13:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валентина!
На всё воля Божья.
Всего Вам доброго.
С теплом, Игорь.

Рыжов Игорь Викторович   16.02.2024 20:40   Заявить о нарушении
Так быть должно! Спасибо за стихотворение!

Ольга Александровна Богданова   17.02.2024 04:55   Заявить о нарушении
Что характерно, так и есть🤗

Рыжов Игорь Викторович   17.02.2024 11:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.