Город мой

Город мой! Ты прости мне за дерзость,
Что врываюсь к тебе я опять.
Под покровом хранишь мою верность,
Ты хранишь и мою печаль.

Вот опять я – упрямый мальчишка,
Со своей неспокойной душой,
В городской суете рад найти мне
Утешение несбывшихся грез.

Заводскими своими гудками
Будишь утром на ранней заре,
Призывая к труду ты годами
Сотворяешь историю себе.

Свежим утром на променаде
Я вдыхал воздух Волги реки
И в старинном из камня ансамбле
Музы зданий вбирал я твои.

Ты открыл мне все двери учения,
Подарил мне студенчества жизнь,
Породил лиру и вдохновения,
Благодарен тебе я как сын.

1987 год


Рецензии