Дети не жалеют Любви, а человеки - ненависти!

Дети не жалеют Любви
И говорят Миру: «Спасибо!»
За то, что есть для продолжения Дни,
И это – Счастье и Награда!

И совершают поступки Доброты:
Не поддаются на военные рулады,
Но Мир приносят для Души,
Чтоб жить в со-Творчестве, а не как стадо!

… а человеки не жалеют бомб и мин,
И поражают противника отпадно
Тем, что произведут, как «блин»,
И «угостят» этим нещадно…

Поделятся, конечно же, плохим:
Ну, не хорошим же делиться – не накладно,
А так, ведь, можно самым дорогим,
Что выпестовали для врагов – приятно!

Ничто не жалко для людей:
Всё лучшее, конечно, сбросят
И скажут: «Вот, для вас мой «блин» –
Смертельный, что, весьма, затратно!»

Да, на Любовь им не хватает Сил,
Ни Времени, ни Доброты, ни Чувства,
Ведь, это – постоянный Труд,
Что требует всегда Искусства;

Быть добрым, щедрым, молодым,
Прощать живое вольнодумство:
На это не пойдут сытые рты –
Им надобно богатое искусство;

Чтобы взрывоопасным был заряд,
Чтоб ненависть по жизни возбуждала
И грохотало невпопад,
И, чтобы люди требовали: «Мало!

Давай, давай ещё нам фейерверк,
Салютов больше и парадов:
Мы так хотим услышать свой победный ор
И, чтобы память, где мы злые, окрыляла –
Всего бы этого нам не хватало!»
                2023г


Рецензии