Мороз

 
Пришёл, увидел, победил,
В свои объятия сковал.
Земля уснувшая, без сил,
С мечтой поверженный вассал.
Её мечта, что всё пройдёт,
Над нею сжалится мороз.
Ослабит свой холодный гнёт,
Лазейку даст для светлых грёз.
Во сне накопит сил земля,
Проснётся вновь, сойдут покровы.
Сейчас мороз готов объять,
Всё заковать в свои оковы.


Рецензии