***

В стране, где надо всем дамоклов меч.
Где крик сирен не редкость и случайность,
вам не дождаться нашего отчаяния,
погасших   глаз, поникших в страхе плеч.

Угрозу и беду, как испокон,
Здесь анекдотом гасят и улыбкой,
И каждый верит до младенца в зыбке,
Что силой духа может быть спасён…


Рецензии