Апостол и евангелист Лука I в

(Православный календарь)
(По свт. Луке (Войно-Ясенецкому)

В этот день весь православный мир
Празднует Луки святую память.
Он, апостол и евангелист,
Иисуса осязал руками!

Слушая, воспринял от Христа
Он Его Божественную мудрость.
Просветилась сердцем простота;
Освятились словом Божиим дУши.

Проповедь апостолов в себе
Содержала силу Божия слова,
Из необразованных людей
Сделав проповедников Христовых.

Крест Его над миром вознесли
Те двенадцать, избранных Иисусом.
И в своей апостольской любви
Сами вознеслись душой и духом.

Наталия Михайлова 879
17 августа 2023 г.


Рецензии