Природный гений

Поздняя осень. Знаем, последний
Месяц ноябрь явится завтра.
Но никакие на свете бредни
О деве-плаксе, её театре

Листьев роскошных, смен декораций
Не остановят ленту движений
Неповторимых осенних граций.
Осень - ведь это природный гений.

Ах, как расщедрилась! Сыплет рьяно
Мелким дождём или мокрым снегом.
Вдруг так приятно солнце, нагрянув,
Всех погружает в сплошную негу.

И столько дивных очарований
Полнится в осени проходящей,
Что вряд ли хватит в любви признаний
Ей, непридуманной, настоящей.


Рецензии