Волшебная рыбка

Обдуваемый всеми ветрами,
Домик мой на морском берегу,
Чего жду в этой жизни, не знаю,
Просто память свою берегу.
Надо мною проносятся бури,
Сыплет снег, заливают дожди,
А душа пребывает в тревоге
И твердит: счастья ты подожди.

Но, порой, как старуха сварливая,
Говорит мне: ты к морю пойди,
Сеть возьми, и хотя бы попробуй,
Ты волшебную рыбку найди.
Попроси у неё хоть корыто,
И фанеру, что б крышу латать,
А, быть может, найдутся и перья,
Сделать крылья, чтоб в грёзах летать.

Сколько раз в этой жизни беспечной
Я забрасывал невод судьбы,
А волна за волной бесконечно
Приносила лишь кучи травы.
Но однажды случилась удача,
Я невзрачную рыбку поймал.
И, почти как в бреду, чуть не плача,
О проблемах своих я ей вдруг рассказал…

А потом, над собой посмеявшись,
Я на волю её отпустил,
Лишь блеснула она чешуёй засиявшей,
А я вдогонку беззвучно её попросил,
В чудеса я, конечно, не верю,
Только если такое возможно вообще,
Приоткрой для меня счастья двери,
Чтобы было комфортно душе.

Сразу стихла волна у прибоя,
Солнце яркое вышло из туч,
И случилось вдруг чудо такое,
Прямо в душу проник светлый луч.
Мне навстречу из синего вереска,
Вдруг смешная девчонка пришла.
И мы вместе пошли вдоль по бережку,
За своею судьбой, неизвестно куда…

Пролетели года незаметно,
Облетает листва и метели метут.
Я живу без тебя, но с мечтою заветной,
Что я счастье однажды найду.
А, быть может, я сеть залатаю,
Снова к морю с надеждой приду,
И волшебную рыбку поймаю,
И опять ту девчонку найду…
30.10.2023


Рецензии