Поцелуй бездны

Забыта прежняя шумиха,
На глубине прозрачен свет,
И бездна моря шепчет тихо
О миновании всяких бед:

«В моих объятьях невесомых
Усни, чужак, найди покой,
Почувствуй, что ты снова дома
И дышишь, будто бы живой.

Оставь тревоги в белой пене,
Им на поверхность верный путь.
Не торопи поток мгновений,
О спешке жизни позабудь.

Нам щедро выделена вечность,
И тишина – твой верный друг,
Пуста, нема и безупречна
Как всё, что видишь ты вокруг.

Закрой глаза и ты услышишь,
Своё дыхание в моём.
Поверхность – дальше, ты всё ниже,
Здесь никого, лишь мы вдвоём.

Изнемогая, я позволю
Тебе моих коснуться губ...
Ну, а потом ступай на волю,
Холодный, бессердечный труп!»


Рецензии