Несовершенства

Ни ты, ни я – не совершенны
Вращаем мёртвой жизни винт.
Сломав, опять построим стены
Из лабиринта в лабиринт,

Идём запутанной дорогой
По кругу в поисках угла,
А шансов повернуть немного
Судьба для нас приберегла.

Но всё, рождённое природой,
С живою искрою своей
Стремится к счастью сквозь невзгоды
И верит в чудо, хоть убей.

Ведь жизнь сама пока не знает,
Какую явит красоту,
Зерно, что всё же прорастает,
Дробя могильную плиту.


Рецензии