Время беспощадно

Домик, мой покошенный, –
Вековая пыль,
Будто гость непрошенный,
Вставший на костыль.

Затерялся издавна
В брошенных местах.
Не воспрянет сызнова,
Превращаясь в прах.

Словно Богу молится,
Клонится к земле,
Но, что было, помнится,
Как в далёком сне.

Утренние звуки,
В окна яркий свет,
Ласковые руки,
Что дают обед.

Крики ребятишек,
Счастье и печаль,
Ночью плачь детишек
И слова прощай…

Встану на колени
Молча перед ним,
Нет во мне сомнений,
Мною он любим!

Время беспощадно,
Словно день года…
Лишь одно отрадно, –
Память навсегда!


Рецензии