Пятнадцать суток жарким летом

(шуточные стихи)

Чудесен летний выходной! На пляже музыка звучит. Гуляет город мой родной, солнечный луч глаза слепит …
А в горсаду народ толпится (это в такую-то жару!). Концерт мой сольный повторится. Опять аншлаг я соберу. Немало по Твери талантов, достигших творческих вершин в  среде художников и музыкантов. Среди поэтов – я один.
Один, как перст, на пьедестале, в поле сражений рифм и строк… О, я там жутко одинок, как одинок был Блок и Сталин.
Я – всеми признанный талант, меня собаки даже знают. Меня почуяв, лишь скулят, а на других – нещадно лают.
Я уже к парку подходил, навстречу шёл мне участковый, в кавычках лучший мой знакомый. Он вдруг меня остановил:
- Куда изволите спешить? Да Вы, никак, сегодня трезвый?  Над кем намерены шутить? Какой костюм у Вас помпезный!
Он нёс пургу минут пятнадцать, кривя свой шепелявый рот. Не собирался я с ним драться, но сунул с правой апперкот. Отвесив лёгкий подзатыльник, я дальше свой продолжил путь. Суд не решил, что я насильник, но дал «пятнашку» отдохнуть.
Опять метла вместо аншлага, жутко скрипучая кровать. В костюме буду, как стиляга, пятнадцать суток куковать.


Рецензии