Мысли еврея

В Брюсселе, или в Берлине,
В Лондоне, или в Риме,
Или в арабской пустыне,
Ты несчастливый отныне!

Старым, бездетным евреем,
Идёшь по безлюдной аллее,
В шапочке купленной в Праге,
И думаешь: люди вы гады!

Закрыла фортуна мне дверцу,
И стонет разбитое сердце,
Еврей как в плену у пигмеев,
Разбитое сердце бы склеить.

Тебя твои братья убили,
За то что, была ты красивой,
За то что, красу продавала,
Богатым парням Гватемалы…

И ты понимаешь, что поздно,
Ты стал понимать, эти розы…
Спросил у себя одинокий:
Ты помнишь о ком, эти строки?

Колотится сердце неровно,
Вокруг всё как будто условно,
Вокруг никого мне неслышно,
И ты несчастливый отныне!

И бесятся ветры над Миром,
И иноагентом Земфира,
И Лира с Парнасом агенты,
И даже мои сигареты.

Ответь Демократия: где ты?
Агентами даже газеты,
Агентами даже Свободы,
Народы и огороды…

Пришли на посты маргиналы,
Жандармы, менты, генералы,
Украли Свободу, украли!
Нам в души как будто на-с-рали!

2023-10-30


Рецензии