Человеком оставайся и будь!

Шагать, осознавая, по болоту
Не лучший путь, путь в никуда…
И оступиться невзначай в трясину
Можно смело, прощай судьба!

Подвергая себя опасности,
Можно выбраться с трясины судьбы,
Каждый пишет книгу жизни, истины
Исходя из своей борьбы…

Выбирая  свой путь однажды,
Мы решительно делаем шаг,
И возможно, пройдем это дважды,
Ведь у каждого свой размах.

Время мчится вокруг невзирая,
На советы родных и друзей,
Жизнь свою мы строим сами,
Подбирая ключи от дверей.

Где-то эти двери закрыты.
Навсегда! Бесполезно стучать!
Где-то все ворота открыты,
Заходи, будь и этому рад!

Оценить свои шалости жизни,
Всегда можно выдохнуть пыл.
Остановка не будет лишней
Осознание - истинный тыл.

А потом, с новой силой стучишься
И идешь в снег и дождь напролом,
К тем дверям, где поклонишься
Под названием - родной дом.

Круг скитаний и бренное время,
Достижений, вещей и услуг…
Мы получим взамен что посеем,
И пожнем в конце жизни досуг.

Шагать смело, в болоте скитаний
Нет, не стыдно и ныне отнюдь!
Добровольно, во всех испытаниях
Человеком оставайся и будь!


Рецензии