Климат чувств

Между нами выпал снег
Серый и ершистый.
Мир из грёз в душе померк.
К солнцу путь тернистый...

Наступила вдруг зима,
Где вчера с любовью
Выпит был бокал вина
Без вреда здоровью.

Потянуло холодком.
Взгляд пустой, колючий.
Не согреть его цветком,
Даже целой кучей.

Холод в сердце, лёд в душе.
Мысли мрачной тучей
Завихрились в кураже:
Чем больней, тем круче.

Поднялась метель из слов.
Дует, заметает.
Климат чувств весьма суров,
Лёд в душе не тает.

Лучше, если бы гроза,
Дождь из слёз, ненастье,
В пелене беды глаза,
За туманом счастье.

Умываются слезой
Души всех остывших.
Словно утренней росой
Окропит простивших.

Солнце выйдет из-за туч,
Блеск в глазах, улыбка!
Берегите солнца луч!
Счастье очень зыбко...


Рецензии